"> "> ">

Национальный Центр Образования и Делового Сотрудничества (НЦОДС)



ERA.COM.UA

www.era.com.ua


ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА


Орфография. Пунктуация

Подготовка к Единому государственному экзамену

Курс "Русский язык без зубрёжки" позволяет с максимальной эффективностью повышать грамотность как детям, так и взрослым. Все слушатели обеспечиваются учебным пособием, которое прошло практическую проверку в высших учебных заведениях и в школах Москвы. Оно создано на основе психологической теории поэтапного формирования умственных действий. Авторам удалось разработать ориентировочную основу грамотного письма и адаптировать правила орфографии и пунктуации таким образом, чтобы включить психологические механизмы восприятия и усвоения знаний. Для выявления реального уровня знаний и сопоставления итогов обучения с начальным уровнем подготовки перед началом занятий проводится первичное тестирование.

Вы можете получить дополнительную информацию, записаться на тестирование или отправить заявку на обучение, обратившись к нашим менеджерам.

 

РУССКИЙ ЯЗЫК БЕЗ ЗУБРЕЖКИ

(Методика непроизвольного запоминания)

Каждый из родителей хотел бы помочь своему ребенку поладить и подружиться с этим трудным предметом, ведь вступительный экзамен по русскому языку обязателен при поступлении в любое учебное заведение.

Об эффективности программы обучения «Русский язык без зубрежки» свидетельствуют не только хорошие практические результаты, но и патент на изобретение «Способ обучения письменной речевой деятельности на основе психологических закономерностей восприятия и усвоения знаний».

Мы предлагаем вашему вниманию два модуля: 10 занятий (30 академических часов) по орфографии, 10 занятий (30 академических часов) по пунктуации. Во время занятий по пунктуации повторяют орфографию. Эти уроки заметно повышают уровень грамотности, но многое зависит от индивидуальных особенностей человека, от его возраста, базового уровня знаний.

Все учащиеся на старте проходят тестирование и делают от 50 до 100 ошибок из 220 возможных. Те же ученики после завершения курса допускают в среднем в 3 раза меньше ошибок. Для закрепления достигнутого результата и дальнейшего снижения количества ошибок рекомендуется пройти дополнительно курсы: «Интенсив», «Диктант + орфоэпическое чтение».

Как известно из теории памяти, зубрежка – один из самых неэффективных способов запоминания, к тому же требующий огромных усилий для воспроизведения. Между тем многие школьники по традиции зубрят, вновь и вновь сталкиваясь с трудностями запоминания материала и наработке навыка.

Известно, что в процессе предэкзаменационной зубрежки работает в основном короткая память и учащийся запоминает надолго только 5% сведений. Если же заготавливается шпаргалка, происходит подготовка более осмысленная: выискиваются ключевые слова, разрабатываются схемы, изложение материала приводится в систему. И в долгую память закладывается значительно больше информации – 30%. Опорные таблицы, с которыми работают наши слушатели – те же шпаргалки, только «официальные». Мы объясняем ребенку, как пользоваться таблицами, но не навязываем готовый ответ. Ученик сам, глядя в схему, определяет, к какому случаю относится пример. В данном случае включается не только все виды памяти, но и разум. Естественно, результаты самостоятельных открытий запоминаются прочно и надолго.

И, наконец, самый главный секрет этих таблиц: при их использовании обучение не отрывается от практики. Нет периода забывания между правилом и его применением. В результате этого происходит непроизвольное запоминание. Автоматически вырабатываются навыки грамотного письма.

Контрольный тест по орфографии и пунктуации

Цель: оценить стартовый уровень знаний и для сопоставления итогов обучения с начальным уровнем подготовки.

Тест по орфографии состоит из 220 слов и словосочетаний, в которые необходимо вставить пропущенные буквы. Тест по пунктуации - из 41 предложений, в которых требуется расставить знаки препинания.

Тестирование начинается с обязательной записи в бланке с тестовым заданием времени начала тестирования (по часам преподавателя). Как правило, на выполнение всех заданий тестов затрачивается от 40 минут до 1,5 часов. Преподаватель в бланке с тестовым заданием записывает время сдачи работы (время окончания выполнения теста).